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Rezept: Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

Bild: Ingwerparfait mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für Ingwerparfait
2 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.50 €
5 ELIngwer, kandiert fein - gehackt 
250 mlRahm steif geschlagenca. 1.36 €

Für Rhabarberkompott
500 gRoter Rhabarber gewürfelt 
4 ELZuckerca. 0.11 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
3 ELWeißwein oder Wasser 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.

Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Ingwer daruntermischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.

Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen, auskühlen.

Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals kurz gefrieren. Mit dem Rhabarberkompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerparfait mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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