Rezept: Ingwer-Pflaumen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | feste reife Pflaumen | |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 8 cm) | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
0.5 l | Pflaumenwein (ersatzweise - Apfelsaft) | ca. 0.00 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen herausheben und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die Früchte gießen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Cellophan verschließen.
Als Kompott oder Beilage zu asiatischem Bratreis, zu Wild, Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und Pasteten.
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