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Rezept: Ingwer-Pflaumen

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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgfeste reife Pflaumen 
1 Stückfrischer Ingwer (etwa 8 cm) 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
0.5 lPflaumenwein (ersatzweise - Apfelsaft)ca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen herausheben und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die Früchte gießen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Cellophan verschließen.

Als Kompott oder Beilage zu asiatischem Bratreis, zu Wild, Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und Pasteten.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflaumenwein  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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