Rezept: Ingwerplätzchen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
75 g | Rübenkraut (Rübensirup) | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Zum Belegen | ||
240 g | ganze Mandeln, abgezogen | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten.
Aus dem Teig Rollen formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder ganzen Mandel belegen.
Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C (Stufe 3) ca. 8-10 Minuten backen.
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