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Rezept: Ingwer-Schokolade-Gützli

Bild: Ingwer-Schokolade-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gKandierter Ingwer; +/- - oder in Zuckersirup 
eingelegter Ingwer 
300 gMehlca. 0.20 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
50 gMandeln; geschält, gemahlenca. 0.45 €
1 Eica. 0.17 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
1 Pack.Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.

Große Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn ausrollen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Die Gützli im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Schokolade-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Ingwer Schokolade


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