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Rezept: Ingwer-Schokolade-Gützli

Bild: Ingwer-Schokolade-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gKandierter Ingwer; +/- - oder in Zuckersirup 
eingelegter Ingwer 
300 gMehlca. 0.20 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
50 gMandeln; geschält, gemahlenca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
200 gButter - weichca. 1.43 €
1 Pack.Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.

Große Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn ausrollen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Die Gützli im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schokolade-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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