Rezept: Ingwer-Schokolade-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Kandierter Ingwer; +/- - oder in Zuckersirup | |
eingelegter Ingwer | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
50 g | Mandeln; geschält, gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
1 Pack. | Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.
Große Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn ausrollen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Die Gützli im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
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