Rezept: Insalata di fagioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
2 Dose(n) | weiße Bohnen; je ca. - 410 g, abgetropft | |
150 g | Artischockenherzen - in Öl eingelegt | ca. 1.81 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 0.50 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
20 | Schwarze Oliven | |
2 | Schalotten; in Ringen | |
60 g | Rucola | ca. 0.32 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Batavia |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten .
Salatsauce: Rotweinessig und Olivenöl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Bohnensalat: Erbsli im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten knapp weich kochen, Wasser abgießen. Erbsli mit den weißen Bohnen in die Salatsauce geben, mischen. Artischockenherzen abtropfen, längs halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Parmesan in Würfeli brechen, mit den Artischockenherzen, Tomatenstreifen, Oliven und Schalottenringen zu den Bohnen geben. Die Hälfte des Rucolas unter den Bohnensalat mischen.
Zucchini: längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen. Portionenweise beidseitig in der heißen Grillpfanne grillieren. Auf einer Platte auslegen, würzen, schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, vorsichtig unter den Bohnensalat mischen.
Servieren: Bataviablätter und restlichen Rucola auf Tellern verteilen, Bohnensalat darauf anrichten.
Dazu passt: italienisches Weißbrot, z. B. Ciabatta.
Tipp: Ca. 200 g getrocknete weiße Bohnen in ca. 6 dl Wasser ca. 12 Std. einweichen. Mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf ca. zwölf Minuten kochen, langsam abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum |