Rezept: Inside-Out-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
80 g | Frisches Lachsfilet | ca. 0.89 € |
0.5 | Avocado - oder | ca. 0.50 € |
1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) | |
1 Stück | Porree (ca. 10 cm) - (weißer Teil) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
2 TL | Reisessig | |
2 | Noriblätter | |
250 g | Fertiger Sushi.Reis | |
2 TL | Mayonnaise | ca. 0.03 € |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
"California Rolls" sind mit Avocado & Krebsfleisch gefüllt, "Scandinavia Rolls" mit Lachs & Gurke - aber immer liegt das Noriblatt innen.
VORBEREITUNG: Lachs trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Avocado in Spalten bzw. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Porree längs in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln Frischhaltefolie mit etwas Reisessig beträufeln.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauflegen. Hälfte Sushi-Reis darauf andrücken.
Vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.
Ein TL Mayonnaise auf das untere Drittel des Noriblattes streichen.
Die Hälfte der streifen, Avocado. bzw. Gurkenstifte und der Lauchstreifen darauflegen.
Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Rolle formen.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück im gerösteten Sesam wenden.
Stück ca. 60 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 5 g
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