Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Involtini - Variation 1

Bild: Involtini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenschnitzel à 80 g 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gMargarineca. 0.24 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
30 ggeriebenen Parmesanca. 0.74 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flach klopfen. Basilikum und Petersielie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Für die Füllung 50 g Maragarine mit Pinienkernen und Parmesan pürieren, Basilikum und Petersielie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je eine Scheibe Parmaschinken auf die Putenschnitzel legen und mit der Masse bestreichen.

Putenschnitzel zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten braten. Herausnehmen und kalt werden lassen.

Tipp:

Sie können bei der Füllung Petersilie und Basilikum auch weglassen und statt dessen 1 bis 2 Blatt Salbei in die Mitte der Involtini geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Involtini - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Leicht Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Husumer Krabben nach Theodor StormHusumer Krabben nach Theodor Storm   4 Portionen
Preise: Discount: 49.05 €   EU-Bio: 49.15 €   Demeter: 49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   


Mehr Info: