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Rezept: Irish Stew

Bild: Irish Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgLammragout (Schulter/Hals)ca. 17.98 €
1 kgZwiebeln, gerüstet und in - - feinen Scheiben geschn.ca. 0.95 €
2.5 kgKartoffeln, geschält und in - Scheiben geschnitten 
1 Gewürzsäcklein 
2 Knoblauchzehe, gerüstet und - fein gehacktca. 0.08 €
3 lKalbsfondca. 26.18 €
Worcester-Sauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch blanchieren, zuerst heiß, dann kalt abspülen. =46leisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in eine Schmorpfanne schichten. Salz, Gewürzsäcklein und Knoblauch dazugeben und mit Kalbsfond knapp bedecken. Zugedeckt weichsieden. Gewürzsäcklein herausnehmen. Anrichten und mit Worcester-Sauce beträufeln. Bemerkung: Oft werden Gemüse wie Kohl, Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht.

In diesem Fall muss die Menge der Kartoffeln und der Zwiebeln reduziert werden.


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(*) Für diese Version von Irish Stew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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