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Rezept: Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art

Bild: Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulterca. 29.90 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen.

In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: zunächst eine Zwiebel schälen und vierteln. Dann Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Anschließend mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben.

Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Hauptspeise Irland Lamm


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