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Rezept: Irish Stew (Nach Patti Walmsley)

Bild: Irish Stew (Nach Patti Walmsley) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammnackenca. 7.19 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
100 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.27 €
4 gr.Karottenca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salbei 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fleisch in Stücke schneiden, drei Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden, restliche Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit den Knochen, den drei geviertelten Kartoffeln und den Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Wasser aufschütten, bis das Ganze bedeckt ist, langsam zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.

Auf kleiner Flamme sollte das Stew jetzt etwas mehr als zwei Stunden kochen, dann gibt man die restlichen Kartoffeln und die Möhren zu. Sollte das Fleisch fett sein, wird jetzt mit Salbei nachgewürzt. Nach weiteren 40 Minuten kommen die tiefgefrorenen Erbsen noch für einige Minuten in den Topf, vor dem Servieren wird die gehackte Petersilie drübergestreut.


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew (Nach Patti Walmsley) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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