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Rezept: Irish Stew - Variation 8

Bild: Irish Stew - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHammelfleisch 
4 Gelbe Rübenca. 0.35 €
1 Wirsing, klein 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 ELZwiebelca. 0.04 €
Petersilie 
6 Kartoffeln, großca. 2.02 €

Zubereitung:

Brust oder Bug vom Hammel in handgroße Stücke schneiden, die Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.

In eine gutschließende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schließen. 2 bis 2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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