Rezept: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenfleisch - geschnetzelt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Ingwer | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.10 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
100 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Avocados ( nicht zu weich) | ca. 1.38 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise, gute |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel schneiden.
Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden. Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und Mandelsplitter sorgfältig vermengen.
Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Den Salat damit übergießen und mit Orangenscheiben garnieren.
Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.
Kalorien pro Person: 484 Joule pro Person: 2034
Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken oder Basilikum.
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