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Rezept: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat

Bild: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenfleisch - geschnetzelt 
1 ELÖlca. 0.02 €
etwasIngwerca. 0.02 €
Curryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Orangeca. 0.29 €
2 Avocados ( nicht zu weich)ca. 1.38 €
0.5 Zitrone - den Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
2 ELMayonnaise, gute 

Zubereitung:

Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.

Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel schneiden.

Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden. Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und Mandelsplitter sorgfältig vermengen.

Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Den Salat damit übergießen und mit Orangenscheiben garnieren.

Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.


Kalorien pro Person: 484 Joule pro Person: 2034

Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken oder Basilikum.


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(*) Die Zubereitung von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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