Rezept: Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 | Rosmarinzweig | |
Oregano; nach Belieben | ||
400 g | Paprika - rot | ca. 2.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
200 g | Parmaschinken | ca. 5.80 € |
100 g | Mailänder Salami | |
Weißbrot; als Beilage |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.
Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weißbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen |