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Rezept: Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis

Bild: Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 Rosmarinzweig 
Oregano; nach Belieben 
400 gPaprika - rotca. 2.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
200 gParmaschinkenca. 5.80 €
100 gMailänder Salami 
Weißbrot; als Beilage 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.

Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kürbis Vorspeise Wurst


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