Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Mandelbiskuittorte

Bild: Italienische Mandelbiskuittorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
herausgeschabtes Mark von 1 - Vanilleschote 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
8 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.20 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten .
Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß
einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen.
Torte mit Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienische Mandelbiskuittorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Mandel P1 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   


Mehr Info: