Rezept: Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Haselnusskerne | ca. 2.49 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
200 g | Mandeln - gehackt | ca. 1.10 € |
500 g | Puderzucker | ca. 0.98 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
6 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Orangenschale - dünn abgeriebene | |
1 TL | Instantkaffee | ca. 0.03 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
200 g | Eiweiß - ca. 7 Eier Kl. 3 | |
85 | Backopladen - kleine runde |
Zubereitung:
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Sieb abkühlen lassen. Die braunen Häutchen abreiben, die Nusskerne grob hacken.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver und Eiweiß in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange rühren, bis sie erkaltet ist. Nüsse unterrühren.
Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne |