Rezept: Italienische Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kästchen Kresse | |
1 EL | Kapern (Glas) | |
2 mittelgr. | Eier; hart gekocht | ca. 0.51 € |
500 g | Spaghettoni; - dicke Spaghetti | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
250 g | Ricotta (ersatzweise - Doppelrahm-Frischkäse) | ca. 1.79 € |
1 TL | (-2) Gekörnte Gemüse- - brühe | |
1 TL | (-2) Dijon-Senf oder - mittelscharfer Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Frühstücksspeck; in - Scheiben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Schnittlauch putzen, waschen und trockenschütteln. Kresse vom Beet schneiden. Alles fein schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Eier pellen, fein würfeln und beiseite stellen.
Spaghettoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch angießen und Ricotta einrühren, alles einmal aufkochen. Brühe zugeben und darunter rühren. Petersilie zufügen und alles mit dem Mixstab pürieren. Die übrigen Kräuter unterziehen. Mit Senf und Pfeffer würzen.
Speck quer in schmale Streifen teilen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten.
Nudeln mit Sauce anrichten. Mit Eierwürfeln und Speck bestreuen, evtl. mit frischen Kräutern garnieren, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin |