Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Spaghetti

Bild: Italienische Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kästchen Kresse 
1 ELKapern (Glas) 
2 mittelgr.Eier; hart gekochtca. 0.51 €
500 gSpaghettoni; - dicke Spaghetti 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
250 gRicotta (ersatzweise - Doppelrahm-Frischkäse)ca. 1.79 €
1 TL(-2) Gekörnte Gemüse- - brühe 
1 TL(-2) Dijon-Senf oder - mittelscharfer Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gFrühstücksspeck; in - Scheibenca. 1.29 €

Zubereitung:

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Schnittlauch putzen, waschen und trockenschütteln. Kresse vom Beet schneiden. Alles fein schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Eier pellen, fein würfeln und beiseite stellen.

Spaghettoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch angießen und Ricotta einrühren, alles einmal aufkochen. Brühe zugeben und darunter rühren. Petersilie zufügen und alles mit dem Mixstab pürieren. Die übrigen Kräuter unterziehen. Mit Senf und Pfeffer würzen.

Speck quer in schmale Streifen teilen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten.

Nudeln mit Sauce anrichten. Mit Eierwürfeln und Speck bestreuen, evtl. mit frischen Kräutern garnieren, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   
SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   


Mehr Info: