Rezept: Italienischer Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
4 | Geschälte Tomaten | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
7 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
100 g | Junge Erbsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KALBFLEISCHBÄLLCHEN | ||
300 g | Kalbshackfleisch | ca. 4.11 € |
1 EL | Semmelbrösmeli | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Kräutermischung | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Gerichte für Vegetarier - und Fleischfresser |
Zubereitung:
Die Steinpilze in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Durch ein feines
Sieb abgießen, die Flüssigkeit abfangen, die Pilze grob hacken,
ebenso Zwiebeln und Knoblauch. Das Gemüse waschen und putzen. Karotten
in dünne Scheiben, Sellerie klein würfeln. Den Lauch längs halbieren
und in Streifen, die Tomaten fein würfeln.
Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Petersilie und Pilze dazugeben, unter Rühren kurz
anbraten. Mit dem Pilz-Einweichwasser und Gemüsebrühe aufgießen.
Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf
Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse soll weich sein, aber
noch einen leichten Biss haben.
Die Erbsen dazugeben, zwei Minuten bei schwacher Hitze kochen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbfleischbällchen:
Hackfleisch mit den Brösmeli, Ei und Kräutern gut verkneten, mit
Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig mit
angefeuchteten Händen kleine Bällchen von 25 mm Durchmesser formen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bällchen darin zehn Minuten
gar ziehen lassen und in den Gemüsetopf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 |