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Rezept: Italienischer Nudelgratin

Bild: Italienischer Nudelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 12.83 €        Kosten Portion: 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBreite Nudelnca. 1.03 €
150 gButterca. 1.49 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
125 gParmesanca. 3.59 €

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest garen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen. Den Mozzarella und die Schinkenscheiben klein würfeln. 50 g Butter schmelzen. 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser beifügen. Die Teigwaren abschütten und sofort mit der Buttermischung sowie 75 g Parmesan mischen. Lagenweise mit Mozzarella und Schinken in die Form schichten. Das restliche Paniermehl und den restlichen Parmesan mischen und über den Gratin streuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Nudeln träufeln. Den Nudelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Nudelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Mozzarella Teigwaren


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