Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Nudelgratin

Bild: Italienischer Nudelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBreite Nudelnca. 1.03 €
150 gButterca. 1.07 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
150 gSchinkenca. 1.34 €
125 gParmesanca. 3.59 €

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest garen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen. Den Mozzarella und die Schinkenscheiben klein würfeln. 50 g Butter schmelzen. 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser beifügen. Die Teigwaren abschütten und sofort mit der Buttermischung sowie 75 g Parmesan mischen. Lagenweise mit Mozzarella und Schinken in die Form schichten. Das restliche Paniermehl und den restlichen Parmesan mischen und über den Gratin streuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Nudeln träufeln. Den Nudelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Nudelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Mozzarella Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   
MayonnaiseMayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die   
Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   


Mehr Info: