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Rezept: Italienischer Putenauflauf

Bild: Italienischer Putenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggemischte Tagliatelle 
60 gButterca. 0.60 €
125 gChampignons, fein geschn. 
1 kl.Zwiebel, geraspeltca. 0.08 €
1 Becher Mehlca. 0.15 €
250 gKondensmilchca. 0.35 €
375 gHühnerbrüheca. 3.46 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Paprikaschoten, rot und - grün in feinen Streifen 
2 Becher gares Putenschnitzel- - fleisch, gewürfelt 
1 Becher Parmesan, gerieben 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten.

Champignons in der Hälfte der Butter weich dünsten. Restliche Butter und Zwiebel dazugeben. 20 Minuten dünsten. Mehl eine Minute unterrühren. langsam Milch und Brühe einrühren und aufkochen. Sherry dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten ziehen lassen.

Paprikastreifen in einer kleinen Pfanne mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Abgießen und zur Pilzsauce geben. Die Hälfte der Pilzsauce über die Nudeln gießen und vorsichtig untermengen. Das Putenschnitzelfleisch zur restlichen Pilzsauce geben. Diese Mischung auf den Nudeln verteilen und mit Parmesan bestreuen. Bei 180°C 15 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt ein grüner Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Putenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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