Rezept: Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindsrose (oder weißes - Scher l) im Gan en | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
6 gr. | Schalotten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.75 l | Kräftiger Rotwein | ca. 1.49 € |
FÜR DIE KÜRBISNOCKERLN | ||
700 g | Kürbis | ca. 1.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Griffiges Mehl | ca. 0.29 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
150 g | Peccorino (oder Bergkäse); - ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Italienische Gewürzmischung |
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Rindfleisch rundum anbraten. Die geschälten und grob zerkleinerten Schalotten sowie etwas Thymian beigeben, mit Rotwein ablöschen Etwa 1 ½ Stunden bei 200 °C im Rohr zugedeckt braten, dabei ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weich kochen. Auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Kürbis mit Ei, etwas Salz, italienischer Gewürzmischung hinzugeben und Mehl verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Löffel Nockerln formen und im leicht kochenden Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel die Nockerln herausnehmen und in der erwärmten Salbei- Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Fleischsauce 1 EL Tomatenmark dazugeben. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Pürierstab sämig mixen.
Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbisnockerln anrichten. Grob geriebenen Käse über die Nockerln geben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter |