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Rezept: Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln

Bild: Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsrose (oder weißes - Scher l) im Gan en 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
6 gr.Schalotten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.75 lKräftiger Rotweinca. 1.49 €

FÜR DIE KÜRBISNOCKERLN
700 gKürbisca. 1.60 €
1 Eica. 0.26 €
200 gGriffiges Mehlca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Zweig(e) Salbeica. 0.04 €
150 gPeccorino (oder Bergkäse); - ca. 
Salzca. 0.00 €
Italienische Gewürzmischung 

Zubereitung:

Das Rindfleisch mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Rindfleisch rundum anbraten. Die geschälten und grob zerkleinerten Schalotten sowie etwas Thymian beigeben, mit Rotwein ablöschen Etwa 1 ½ Stunden bei 200 °C im Rohr zugedeckt braten, dabei ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weich kochen. Auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Kürbis mit Ei, etwas Salz, italienischer Gewürzmischung hinzugeben und Mehl verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Löffel Nockerln formen und im leicht kochenden Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel die Nockerln herausnehmen und in der erwärmten Salbei- Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Fleischsauce 1 EL Tomatenmark dazugeben. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Pürierstab sämig mixen.

Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbisnockerln anrichten. Grob geriebenen Käse über die Nockerln geben.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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