Rezept: Italienischer Sauerkrautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 3-4 Personen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
125 g | Salami | ca. 0.67 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.
Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen. Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad Celsius schmoren.
Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.
Anmerkungen:
Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben am Rand garnieren.
Die paar Krümel Käse sind etwas wenig, wenn man auf Käse im Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusätzlichen in die Sahnesoße zugeben.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Std. Temperatur 225 C
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