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Rezept: Italienischer Zucchinisalat

Bild: Italienischer Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKleine Zucchinica. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
250 gMortadella, in Scheibenca. 5.99 €
75 gLuftgetrocknete Salami, in - Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser ~ je nach Größe - in 3-5 Minuten gerade bissfest garen. 30 ml Kochwasser abnehmen.

2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden, grössere Scheiben halbieren.

4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen. Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Beilage: ital. Weißbrot, z. B. Ciabatta

Getränke-Tipp: helles Bier

Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen. Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.

Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Zucchinisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mortadella  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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