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Rezept: Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen

Bild: Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gGekochte Hühnerbrustca. 2.09 €
30 gReisca. 0.03 €
5 dlZiegenmilch Ersatz: - Kuhmilch 
30 gWeißer Zuckerca. 0.04 €
50 gWeißer Speck 
10 Geschälte Mandeln 
Ingwerwurzel nicht zu - trocken 
Salzca. 0.00 €

Nach Einem Rezept von
Francesco Zambrini - Bologna, 1863 
Ü berarbeitet von Odile - Redon, Francoise Sabban 

Zubereitung:

Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die aus dem 14. oder 15. Jahrhundert stammt.

Die Hühnerbrust in Fasern zerzupfen. Den Speck klein würfeln. Eine Hälfte davon in einer Pfanne auslassen, ohne ihn allzu braun werden zu lassen, bis er recht knusprig ist.

Die Milch aufsetzen, und wenn sie kocht, den Reis einstreuen.

Unter ständigem Rühren für kurze Zeit kochen lassen, dann die gezupfte Hühnerbrust mit 2/3 des Zuckers und den ausgelassenen Speckwürfeln zugeben. Vom Feuer nehmen, wenn der Reis ausreichend gar ist; man muss die Körner zwischen zwei Fingern zerdrücken können.

Den Rest des Specks wie oben zusammen mit den Mandeln auslassen.

Lauwarm oder kalt servieren, zuvor die Oberfläche mit den Mandeln, den Speckwürfeln und den Ingwerscheiben übersäen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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