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Rezept: Artischocken-Ragout mit Koriander

Bild: Artischocken-Ragout mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 lilafarbene Artischocken 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Scheibe(n)geräuchertes Dörrfleisch - oder Speck 
1 Sträusschen Koriander 
1 kl.Glas Geflügel-Fond 
1 gr.Glas Sahne 
Butter 

Zubereitung:

Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heiße
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blüten dekoriert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Ragout mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dörrfleisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Artischocke Gemüse Vorspeise


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