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Rezept: Italienisches Nudelgericht

Bild: Italienisches Nudelgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €

für die Sauce
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lheiße Fleischbrühe aus - Würfeln 
weißer Pfeffer 

für das Fleisch
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Spritzerzerriebener Oregano 
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.24 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten glasig dünsten. Dann die gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Minuten sämig kochen. Hin und wieder umrühren. Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 10 Minuten hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.

Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Italienisches Nudelgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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