Rezept: Artischockensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine Artischocken | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.79 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringen | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Von jeder Artischocke jeweils die äußeren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.
Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.
Öl (2) beigeben, heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf Minuten braten.
Aceto und Bouillon dazugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.
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