Rezept: Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rehkoteletts oder - Rehschnit el; bis doppelte Menge | |
1 TL | Salz - ca. | ca. 0.00 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
100 g | Butter 200 g frische Pilze, - blättrig geschnitten | |
(ersatzweise Pilze aus der - Dose) | ||
125 ml | Süße oder saure Sahne - tolkien/wild.htm | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)nennt man Rehkoteletts (Rehschnitzel), die wie im vorherigen Rezept nur rasch gebraten, aber mit Pilzen und Sahne verfeinert werden Die Koteletts in der heißen Butter von beiden Seiten rasch braun braten und sie dann auf eine gut heiße Platte legen bzw. warm halten. In die Bratbutter geben Sie zuerst die Pilze und lassen sie zugedeckt 1 bis 2 Minuten durchdämpfen. Danach geben Sie die Sahne dazu, rühren alles gut um und servieren die Koteletts mit dieser Sauce übergossen. Als Beilage reichen Sie breite Nudeln oder Spätzle sowie in Wein gedünstete Äpfel, gefüllt mit Preiselbeeren
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