Rezept: Jägerpastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grüne Linsen | ca. 0.22 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
125 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.33 € |
200 g | Champignons - in dünne Scheiben geschnitten | |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Steinpilzbrühe | ca. 0.23 € |
80 g | Butter (29 | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.32 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Mandeln - fein gerieben | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die Champignons zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.
Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen. Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab pürrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kochbrühe dazu geben.
Zum Schluss die Champignons unterziehen.
Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die Champignons weg und presst den Knoblauch direkt in die Linsencreme.
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