Rezept: Jahrmarktsherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Magerquark - trocken | ca. 0.21 € |
100 g | Butter oder Margarine - immerwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Nussnougat | |
2 EL | Back-Kakao | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Mehl; oder Vollkornmehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Fett für das Blech | ||
Zum Verzieren | ||
Mandeln | ||
Zuckerstreusel | ||
Zuckerguß | ||
Lebensmittelfarben | ||
Geleefrüchte | ||
Zuckerblümchen | ||
Glanzbilder | ||
Belegkirschen |
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat kleinschneiden, mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig rühren, unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten.
Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.
Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren. Natürlich können Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt |