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Rezept: Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil

Bild: Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Mangoldblätter - sehr schöne 
Salzca. 0.00 €
160 gWeißfischfilet - Lotte . B. 
8 Jakobsmuscheln - frisch o Tk 
1 Eica. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Fischfond 
Gemüsefond - oder Hühnerbrühe 
Dillca. 0.03 €
Estragon - oder Petersilie 
3 Wachholderbeeren 
Zwiebelscheiben 
0.25 lSauce Vin Blanc 
40 gHummerbutter 

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser fünf Sekunden blanchieren, sofort im Eiswasser abschrecken. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Farce den Fisch sauber parieren. Die frischen oder tiefgefrorenen und vorher aufgetauten Jakobsmuscheln aus der Schale lösen. Parieren, Nüsschen und Rogen trennen.

Das Ei mit Salz und Cayennepfeffer verrühren, Weissfisch, Rogen und Ei im Mixer pürieren, durchs Haarsieb streichen, auf Eis stellen und die frische Sahne einrühren.

Die dicken Rippen aus den Mangoldblättern schneiden, die Mitte mit je einem halben Blatt schließen. Die Farce darauf verteilen, jedoch einen Rand freilassen. Auf die breiten Seiten je eine Muschel legen. Die Blätter rundherum einschlagen und aufrollen.

Topf mit Siebeinsatz etwa zwei Zentimeter hoch mit Fisch- oder Gemüsefond oder mit Hühnerbrühe füllen. Nach Geschmack Dill, Estragon oder Petersilie, Wachholderbeeren und Zwiebelscheiben hineingeben, aufkochen. Röllchen im Siebeinsatz hineinstellen und im geschlossenen Topf fünf bis sechs Minuten dämpfen.

Sauce vin blanc aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Hummerbutter einarbeiten. Auf Teller verteilen und je zwei Röllchen darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Jakobsmuscheln  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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