Rezept: Jalapeno Chili Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Koriander Samen | ca. 0.36 € |
0.5 Tasse(n) | Gelbe Senf Samen | |
0.25 Tasse(n) | Schwarze Senf Samen | |
0.75 Tasse(n) | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Jalapeno Chilis, entkernt, - gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Apfelessig | |
0.25 Tasse(n) | Trockenen Weißwein | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerkleinern.
(Ich habe eine elektrische Kaffeemühle speziell für Gewürze zweckentfremdet.) Die fein zerkleinerten Körner in das Wasser einrühren und 3 Stunden stehen lassen. Danach alle Zutaten in einem Mixer glatt verrühren. Die Mischung in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze mindestens 5 Minuten köcheln und eindicken. Immer gut umrühren. Dann in sterilisierte Gläser umfüllen.
INFO: Jalapeno Chilis sind mittelscharf. Wer keine findet, kann auch die holländischen /spanischen Peperoni aus dem Supermarkt nehmen.
VARIANTE: Anstatt Jalapenos habe ich eine Mischung mit 2 kleinen Habanero Chilis angerührt. Höllisch scharf !
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