Rezept: Jamaikanische Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 l | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
Fein gehackte Petersilie | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Chilipulver, Salz | |
1 | Prise/n Safran |
Zubereitung:
Für die Kokosmilch 600 ml Milch aufkochen und über 180 g Kokosflocken gießen. 30 Minuten einweichen, dann das ganze im Mixerglas etwa 2 Minuten pürieren. Die Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebeln fein hacken, den Kürbis würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Kürbis, Kokosmilch durchgepresste Knoblauchzehen und Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Kokosraspeln und der Petersilie garnieren.
www.kürbis-company.de
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