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Rezept: Janssons Frestelse

Bild: Janssons Frestelse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
7 mittelgroße Kartoffeln, ca. - 700 g, 
in dünne Stifte geschnitten - 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten 
1 gr. weiße Zwiebel, in - dünne Scheiben geschnitteca. 0.05 €
2 dlsüße Sahneca. 1.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süße Sahne darübergießen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut. Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad herunterschalten und noch mal 15 Minuten drin lassen.

Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte etwas aufpeppen.


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(*) Die Zubereitung von Janssons Frestelse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, weiß


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