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Rezept: Artischocken-Tagine

Bild: Artischocken-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch; o. Rind 
70 gButterca. 0.47 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
750 mlWasserca. 0.01 €
15 Artischockenböden 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 Eingemachte Zitrone siehe - Re ept 
Eingelegte Oliven siehe - Re ept 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Safran und
Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl darübergeben
und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Anschließend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.

Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.


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(*) Für diese Version von Artischocken-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Hammel Marokko


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