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Rezept: Japanische Suppe - Osuimono

Bild: Japanische Suppe - Osuimono - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Evtl. 2 EL getrocknetes - Seegras (Wakame) 
50 gShiitake-Pilze oder - Champignonsca. 0.96 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gLauchca. 0.20 €
2.5 TLDashi-no-moto (jap. - Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant- Rinderbrühe) 
3 ELHelle Sojasoße (Usukuchi)ca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Das Seegras mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und klein schneiden.

2. Pilze abreiben und in feine Scheiben schneiden, Möhre schälen, in Stifte schneiden.

3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree putzen, halbieren und erst in 3 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden.

4. Das Fischsuppenpulver in 1,1 l kochendes Wasser einrühren, Sojasoße und Salz zugeben. Das Gemüse in der Suppe etwa 2 Minuten knapp garen.

5. Die Eier verquirlen und langsam in dünnem Strahl (aus etwa 40 cm Höhe) in die Suppe gießen. eine Minute ziehen lassen und die Suppe servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanische Suppe - Osuimono Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Zwiebeln


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