Rezept: Japanische Suppe - Osuimono
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Evtl. 2 EL getrocknetes - Seegras (Wakame) | ||
50 g | Shiitake-Pilze oder - Champignons | ca. 0.96 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
2.5 TL | Dashi-no-moto (jap. - Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant- Rinderbrühe) | |
3 EL | Helle Sojasoße (Usukuchi) | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Das Seegras mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und klein schneiden.
2. Pilze abreiben und in feine Scheiben schneiden, Möhre schälen, in Stifte schneiden.
3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree putzen, halbieren und erst in 3 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden.
4. Das Fischsuppenpulver in 1,1 l kochendes Wasser einrühren, Sojasoße und Salz zugeben. Das Gemüse in der Suppe etwa 2 Minuten knapp garen.
5. Die Eier verquirlen und langsam in dünnem Strahl (aus etwa 40 cm Höhe) in die Suppe gießen. eine Minute ziehen lassen und die Suppe servieren.
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