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Rezept: Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort

Bild: Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

30 Zugeschnittene - Artischockenvie 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
120 gBlanchierte 
Magere Speckstreifen 
60 gButterca. 0.60 €
150 gFeine Zwiebelwürfelca. 0.40 €
500 gKleine 
Geputzte Pfifferlinge oder - Champignons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.2 lFleischbrüheca. 0.02 €
20 gGrob gehackte Petersilie 

Zubereitung:

Artischockenviertel in gesalzenem, mit Zitronensaft gesäuertem Wasser
10 Minuten blanchieren. Speckstreifen zusammen mit Butter und Zwiebeln
kräftig anschwitzen. Pilze sowie abgetropfte Artischockenviertel unter
das Angeschwitzte schwenken, leicht salzen, pfeffern und Brühe
angießen. Das Ganze mit Folie und Deckel verschließen und bei
mäßiger Hitze schmoren. Kurz bevor der Garpunkt erreicht ist, die
Zubereitung aufdecken, damit die sichtbare Flüssigkeit bis auf ein
Minimum verdunsten kann. Nach dem Anrichten die Petersilie
darüberstreuen.

Schmordauer: 15 Min.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts braises au lard aux
champignons


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(*) Die Zubereitung von Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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