Rezept: Jerk Schweinefilet - Jamaica 200401
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE | ||
2 | Schweinelendchen, je 450 g | |
1 kl. | Zwiebel, gahackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.25 Becher | Essig | |
0.25 Becher | Brauner Zucker | |
2 TL | Piment, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
1 EL | Frischer Thymian, gehackt | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskat, gerieben - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Serrano Chlilies (Original: | |
Scotch Bonnet), entkernt - und gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen, püriert | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Filets längs ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die übrigen
Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Die Mischung über das
Fleisch gießen und einige Stunden kalt stellen. Das Fleisch aus der
Marinade nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen. Man kann
es dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Wer schärfer oder
mildere Pfefferschoten verwenden möchte, möge das tun. Serrano hat
auf einer Skale von 1-10 die Schärfe 7. Scotch Bonnets oder Habanero
etwa 9-10 (schärfere gibt's nicht). Jalapeno oder Anaheim rangieren um
die 3. Auf Jamaika werden Die Scotch Bonnets verwendet - mitsamt den
Kernen!
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