Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtbällchen mit Walnüssen (Labneh Makbusah)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

1 kgVollmilchjoghurtca. 0.78 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
4 ELKaltgepreßtesOlivenölca. 0.31 €
20 Walnusshälften; ca. 

Zubereitung:

1. Ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen. Joghurt einfüllen, kalt stellen und über Nacht abtropfen lassen. Joghurt ausdrücken, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer mischen.

2. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und je eine Walnusshälfte darauf setzen. Bällchen auf einem Teller anrichten, Olivenöl darüber träufeln und kühl stellen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Pro Stück ca. 70 kcal Zubereitungszeit ca. 30 Min., plus Abtropfzeit über Nacht


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurtbällchen mit Walnüssen (Labneh Makbusah) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Joghurt Kalt Vorspeise Walnuß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   


Mehr Info: