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Rezept: Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten

Bild: Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mgSafranfäden oder -pulver 
2 ELMilch, lauwarm 
6 Kardamomkapseln 
300 gGriechischer Joghurt, cremig 
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gMandelblättchen - geröstetca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Safran in der Milch einweichen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Joghurt, Sauerrahm, Safran, Kardamom und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. In Portionsschälchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Mit frisch geriebener Muskatnuss und gerösteten Mandelblätttchen bestreuen. Dazu Spalten von reifen Mangofrüchten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Safran  *   Sauerrahm


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