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Rezept: Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi)

Bild: Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Joghurt 
Gurke; in möglichst dünne - Scheiben geschnitten 
oder fein geraspelt (*) 
3 Knoblauchzehen; oder mehr - sehr fein geriebenca. 0.27 €
Petersilie; gewiegt oder 
Getrocknete Minze zerrieben 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.

Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.

(*) Die besten Gurken sind die festen, dunkelgrünen Gurken, mittelgroß, d.h. etwa 7 bis 10 cm Länge und 2 bis 3 cm Durchmesser. Falls grössere Gurken verwendet werden müssen, die geschnittenen oder geraspelte Gurken mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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