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Rezept: Joghurt-Limetten-Dressing

Bild: Joghurt-Limetten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limetteca. 0.19 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 Becher Magerjoghurt 
Salz, Zucker, weißer - Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Sahne sehr steif schlagen und locker darunterheben. Die Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem gut verrührten Joghurt unter das Dressing ziehen.

Passt gut zu Salaten mit Obst, Fisch oder Garnelen, zu Blatt- und Gemüsesalaten und ganz besonders gut zu Chicoree, Sellerie und Fenchel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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