Rezept: Asia-Essenz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Liter:
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
3 kg | Hähnchenklein | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
4 l | Gemüsebrühe | ca. 0.37 € |
2 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
3 kl. | Zweige frischer grüner - Pfeffer (ersatzweise 2 grüne Pfefferkörner) | |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
6 Stück | Zitronengras | |
2 Bund | Koriandergrün | ca. 6.60 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Stunden
1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heißen Öl anrösten.
2. Die Brühe zugießen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.
3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.
4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgießen und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.
5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen, sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschließen.
Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)
Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und |