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Rezept: Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Bild: Joghurtsuppe mit Reis und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gLangkornreis;ca. 0.05 €
1 gr.Zwiebel;ca. 0.08 €
60 gButterca. 0.43 €
1.5 lFleischbrühe, selbst - gemacht oder instant; 
350 gfester Joghurt; 
2 mittelgroße Eier; 
1 TLSpeisestärke;ca. 0.01 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZitronensaft;ca. 0.04 €
1 TLgetrocknete Minze, - gehäufter; 
frische Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig dünsten.

Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Reis einrühren und in 20 bis 25 Minuten garen.

Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Etwas von der heißen Brühe zufügen, dann alles langsam zur Reisbrühe in den Topf rühren.

Die Suppe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einrühren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblättchen fein schneiden und über jede Portion streuen.

Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe länger steht. Man kann sie dann mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtsuppe mit Reis und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Minze - getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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