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Rezept: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

Bild: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Johannisbeerenca. 5.38 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Gläschen Himbeergeist 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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