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Rezept: Johannisbeeren in Dickmilch

Bild: Johannisbeeren in Dickmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Johannisbeerenca. 2.99 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
60 g(bis 80g) Zucker 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
25 gHaferflocken - kernigca. 0.06 €
25 gGehobelte Mandelnca. 0.10 €
5 gButter oder Margarine (1 - Tl.) 
10 gHonig (1 Tl.)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne geben, die Haferflocken und Mandelblättchen darin leicht bräunen, den Honig in die Pfanne geben. Diese Krokantmasse erkalten lassen und über die Beeren streuen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann tropfnass in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Dickmilch mit Zucker abschmecken und die Sahne schlagen. Gelatine und Dickmilch verrühren, kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht geliert. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse über die Johannisbeeren und den Krokant geben.

Vor dem Servieren mit etwas restlichem Krokant und einigen Johannisbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren in Dickmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne


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