Rezept: Johannisbeeren in Dickmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Johannisbeeren | ca. 2.99 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
60 g | (bis 80g) Zucker | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
25 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.06 € |
25 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.10 € |
5 g | Butter oder Margarine (1 - Tl.) | |
10 g | Honig (1 Tl.) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne geben, die Haferflocken und Mandelblättchen darin leicht bräunen, den Honig in die Pfanne geben. Diese Krokantmasse erkalten lassen und über die Beeren streuen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann tropfnass in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Dickmilch mit Zucker abschmecken und die Sahne schlagen. Gelatine und Dickmilch verrühren, kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht geliert. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse über die Johannisbeeren und den Krokant geben.
Vor dem Servieren mit etwas restlichem Krokant und einigen Johannisbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Reissalat mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 12.34 € Demeter: 11.74 € Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer |