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Rezept: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

Bild: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamsamenca. 0.04 €
4 Tasse(n) Chinakohl, in feinen - Streifen (etwa 1/2 gr Kopf) 
0.5 Tasse(n)Lauchzwiebeln, fein - geschnitten 
3 ELReisessig 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELIngwer, frisch fein gerieben 
1 TLSesamöl - geröstetca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker; nach Geschmack 

Zubereitung:

Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Schüssel gut vermengen. Übrige Zutaten zufügen und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Voraus zubereitet werden). Schüssel abdecken, Salat kalt stellen.

Salat nochmals gut durchmischen, mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.

NOTIZEN: Dazu Streifen von Teriyaki-Huhn. Gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl


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