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Rezept: Johannisbeersauce Ribislbermuos

Bild: Johannisbeersauce Ribislbermuos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 grote Johannisbeerenca. 1.35 €
125 gschwarze Johannisbeerenca. 0.75 €
6 schwarze Pfefferkörner 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.21 €
Ingwerpulver 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree auf sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren unterziehen.


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(*) Für diese Version von Johannisbeersauce Ribislbermuos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser


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