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Rezept: Johannisbeerschaum

Bild: Johannisbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
0.25 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Eiweißca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.32 €
50 grotes Johannisbeergeleeca. 0.19 €
100 grote Johannisbeeren (TK) 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das ganze 40 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.

Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.

Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden.

Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben.

Zum Johannisbeerschaum servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum

Zubereitungszeit : : 35 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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